奧數網
長沙站

2019年大事記

奧數長沙站 > 小升初 > 擇校指南 > 正文

九五至尊斗地主

來源︰長沙家長幫   作者︰長沙里手   2019-04-08 21:03:49

  在長沙城區,小學升公辦初中主要采用微機派位和配套入學相結合的方式進行。但考慮到特殊人才的培養需要一定的周期,為保持學校辦學特色,由教育-部門批準的公辦特色學校可提前招生。

  一、公辦特色學校有哪些?

  2018年長沙市教育-局公布的可提前招生的特色特長類學校有︰長沙外國語學校、長郡雨花外國語學校、麓山外國語實驗中學、賀龍體校、長沙市第十一中學音樂及美術班、南雅中學藝術班以及有體育傳統項目、藝術和科技特色的學校。

  2019年,長郡天心中學更名為長郡外國語學校,成為一所新的公辦特色學校。

  二、公辦特色學校報名辦法

  1.報名︰據往年情況,一般在4月份中旬,公辦特色學校會開始招生,並啟動報名。有意報考的家長可到學校招生辦直接報名。

  2.面試︰公辦特色學校會根據學生的報名情況,對學生進行面試。

  3.錄取︰被公辦特色學校錄取的學生,需遞交提前錄取承諾書,不再參加微機派位,不再參加其他學校的招生錄取。

  三、公辦特色學校盤點

  長沙外國語學校

  長沙外國語學校前身為1963年創辦的長沙市第二十三中學,1996年更名為長沙外國語學校,是湖南省首家、長沙市唯一一家國有公辦、以外語為特色、堅持全面素質教育的示範性完全中學。學校包含初中部、高中部和國際部。

  2018招生計劃︰市內優秀小學畢業生700名。提前特色招生,提前錄取,學生不用參加微機派位。

  長郡雨花外國語學校

  長郡雨花外國語學校從2006年與長郡合作,是一所走讀兼寄宿、以外語見長、各學科並重、屬于提前招生的九年一貫制公辦特色學校。擁有左家塘、環科園、洪塘和第一附屬小學四個校區,四校區實行聯動管理。

  招生計劃︰提前招收的學生單獨進行平行分班。長郡雨外有三個校區,自主招生名額大概在450-500人左右。

  麓山外國語實驗中學

  麓山外國語實驗中學前稱是長沙市二十八中學,後由麓山國際實驗學校全面托管,更名為長沙麓山外國語實驗中學,是一所岳麓區區屬公辦全日制完全中學。

  2018年招收計劃︰初一特色班招收200人,學校自主組織面試提前錄取。可以寄宿也可以走讀。

  長郡外國語實驗中學

  長郡外國語實驗中學是原長征中學改制而來,由天心區政府投資3.7億建設,交由長郡中學托管,2017年成立,2018年正式招生。學校成立時名為長郡天心中學,2019年學校更名為長郡外國語實驗中學,變更為外國語特色學校。目前學校2019年招收計劃尚未公布。

  南雅藝術班

  南雅中學是2002年創辦的高質量、有特色、現代化的市屬公辦完全中學。學校初中部一直開設有藝術特色班。

  2018年招生計劃

  初中特色班招生50人,招生項目有︰

  器樂類︰喜愛器樂,擅長演奏一種或多種西洋樂器或民族樂器。

  聲樂類︰嗓音條件好、形象氣質佳、有良好的聲樂基礎。

  主持類︰形象氣質佳、有良好的主持與表演的基礎,有主持過校級以上大型活動的經歷,需學校開出證明並提供現場主持的照片。

  長沙市第十一中學

  長沙市第十一中學,學校創辦于1906年,學校有初中部和高中部,是一所完全中學。長沙市十一中學是長沙家長心目中比較有名的藝術特色學校。

  2017音樂及美術班招生計劃︰美術、音樂、體育舞蹈生共計297人。

  賀龍體校

  長沙市賀龍體育運動學校是一所以培養體育後備人才、體育職業教育和體育職業培訓為主要任務的省級重點中等專業學校。

關注奧數網官方微信 數學資料、數學真題、更有全國教育資訊
微信搜索“奧數網”或掃描二維碼即可添加

   您還可以通過手機、平板電腦等移動設備訪問長沙奧數網,升學路上有我們相伴。>>[點擊查看]

相關文章

點擊查看更多
  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID︰aoshu_2003

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID︰zhongkao_com

本周熱門話題

試題資料

教育導航

本地教育

教育政策 | 教育資訊 | 擇校指導

經驗交流 | 餃接經驗 | 考試真題

分班考試 | 微機派位 | 特長生

熱門推薦

本地教育信息 | 小學題庫

長沙擇校指南 | 簡歷制作

小學經驗分享 | 微機派位

重點中學

長沙南雅中學 | 長沙北雅中學

廣益實驗中學 | 長郡雙語中學

明德華興中學 | 青竹湖湘一

小學試題

期中試題 | 口算題

期末試題 | 數學知識點

單元測試 | 數學練習題

- - - - - -

版權所有Copyright@2005-2018 www.aoshu.com. All Rights Reserved.

關注奧數網微信,將奧數資訊一網打盡!!